Авторизация | Корзина: Пусто
ГлавнаяПубликацииСтатьиКак получить гражданство: инструкции адвоката по СтуПро ...

Как получить гражданство: инструкции адвоката по СтуПро

  СтуПро – это ступенчатая процедура для получения израильского гражданства, которую нужно пройти семьям, семейным парам, в которых один человек является израильским гражданином, а другой – гражданином иной страны. Ступенчатая процедура многим кажется очень сложной, полной трудностей и препятствий, однако может ли она стать существенной преградой для настоящей и сильной любви? Пройти СтуПро можно, а если следовать дельным советам, то сделать это получится гораздо легче и быстрее.

Кому пригодится система СтуПро?


Для начала необходимо определиться, кому же нужна и для кого разработана эта ступенчатая процедура.
Любые израильские граждане, чей муж/жена являются гражданами другого государства, имеют «право на счастье»: на постройку своего собственного дома в Израиле, на проживание в нём вместе с возлюбленным. Если возлюбленный находится уже на израильской территории законно или нет, есть возможность сделать союз влюблённых легальным.

Вариации ситуаций


Если брак со второй половинкой является зарегистрированным, то прохождение процедуры может занять 4,5 года, но только при чётком следовании инструкции. Первый этап: на 6 месяцев выдаётся рабочая виза. После того, как её срок истечёт, выдаётся виза временного резидента – если всё идёт хорошо. Такую визу нужно будет продлевать каждый год, но продлить её можно будет только 4 раза. По завершению срока негражданин может получить гражданство Израиля.
Если же брак не зарегистрирован, то прохождение этой процедуры может пойти по иному пути. Гражданский брак по закону можно определить по трём факторам: если возлюбленные живут вместе, ведут совместный быт и имеют общую личную жизнь. Тогда процесс получения гражданства может продлиться дольше – 7 лет, три года из которых требуется продлевать рабочую визу, а 4 – визу временного резидента.
Если брак законно не зарегистрирован, то успешное прохождение ступенчатой процедуры не даёт гражданство, а дарит лишь статус постоянного жителя страны.
Для тех пар, которые поженились во время прохождения СтуПро, время «гражданских» отношений частично засчитывается.

Территориальный вопрос


На прохождение СтуПро влияет и то, где находится возлюбленный/возлюбленная гражданина Израиля: внутри страны или за её пределами. Если он/она проживают на израильской территории, легально или нелегально, то им необязательно расставаться для подтверждения искренности своих чувств. Раньше было так: чтобы по-настоящему проверить отношения между партнёрами, негражданину Израиля требовалось покинуть страну, после чего производилась тщательная проверка искренности чувств. Но сейчас этого не требуется. Считается, что нельзя разъединять любящие сердца, и для того, чтобы изменить статус в стране одного из них, необходимо просто подать соответствующие документы в израильское МВД.
Если же возлюбленный по каким-либо обстоятельствам не находится рядом со своей половинкой в Израиле, то ему необходимо либо приехать в страну по визе туриста и попробовать изменить свой статус в стране здесь, либо же занять в МВД Израиля очередь на подачу бумаг. Тогда интервью с израильским гражданином пройдёт у него на родине, а интервью с его возлюбленным или возлюбленной – в израильском консульстве. Однако следует понимать, что этот путь сложен и тернист.
Как вариант – можно сделать для возлюбленного/возлюбленной приглашение (гостевая виза) для изменения его/её статуса. В этой ситуации очень важно получить запись о том, что МВД не против того, чтобы возлюбленный/возлюбленная въехала в страну: эта запись поможет избежать многих неприятностей.

С чего всё начинается


Бумаги, которые обязательно понадобятся для оформления – свидетельство о заключении брака, о рождении, также необходима справка об отсутствии судимостей, справка о семейном положении.
Первая бумага из списка непременно должна быть апостилирована. Если вторая бумага в списке выдана до восемьдесят девятого года в виде зелёной книжицы, она не нуждается в апостиле. Она выдана позже или ровно в этот год? Её также необходимо апостилировать. Для тех, у кого она выдана в восемьдесят восьмом, также рекомендуется апостилировать свой документ: чтобы наверняка избежать проблем и трудностей.
Справка об отсутствии судимости должна быть новой, а срок свежести её заканчивается тремя месяцами. Если она будет хоть немного просрочена, то такая справка не будет иметь силы. Важный момент: если человек изменял свою фамилию, то это должно быть обязательно отмечено – справка должна относиться и к предыдущей фамилии. И если человек менял фамилию, то эта справка должна быть также с апостилем.
Следующая на очереди – это справка о семейном положении. Все справки о предыдущих браках, разводах должны быть предоставлены и с апостилем.

Интервью возлюбленных


После этапа сбора всех необходимых документов наступает этап прохождения собеседования. Лучше всего в контроле над ситуацией справится израильский юрист, которого необходимо пригласить с собой. Конечно, на интервью рекомендуется взять с собой все справки, которые могут подтвердить искренность чувств и правдивость отношений.
Для достоверности необходимо иметь совместные фотоснимки, которые обязательно нужно оформить по правилам. Например, принято собирать их в отдельную книжку, в которой указаны дата и время, обстоятельства съёмки. Ещё одно важное требование к фотографиям – они должны быть хорошего качества и желательно не в формате selfie.
Письма от членов семьи и друзей – ещё одно доказательство вашей любви, которое пригодится для успешного прохождения интервью. Нужно, чтобы в письмах были указаны такие детали, как продолжительность знакомства с вашей парой, история о вашем знакомстве с возлюбленным/возлюбленной. Также в письме обязательно должны быть обозначены контакты автора – номер паспорта и телефон для связи.
Документация отношений и связи – тоже очень важный момент. Если пара долго живёт на израильской территории, то подойдёт распечатка телефонных разговоров. Если возлюбленные были разлучены, то, скорее всего, они также располагают данными о телефонных разговорах, о переписке в Интернете. Данные, собранные вами, должны быть максимально полными за каждый прожитый месяц.
Интервью проводится раздельно, и к этому обязательно нужно заранее подготовиться. Вопросы будут одни и те же, но очень детальные. Например, о вашем прошлом уикенде, о ваших планах на будущее, о том, что находится в вашем жилище. Конечно же, человек – не робот, всё упомнить невозможно, и если произошла ошибка или неточность, её нужно будет обязательно уметь объяснить.

Завершающий этап


После того, как процедура сбора всех документов завершена, интервью прошло благополучно, пару направят в государственное учреждение, именуемое «Нативом». Он проверяет документы на подлинность, а негражданина Израиля на то, не является ли он тайным агентом, который призван нести угрозу стране.
Анкету, которую выдадут с почтовым штампом, необходимо заполнить и отправить, чем быстрее, тем лучше. Своей очереди придётся ждать достаточно долго – больше месяца. После завершения этого этапа вас вновь будет ждать интервью, но уже серьёзнее и масштабнее. Не будут упускаться и малейшие нюансы вашей жизни, вплоть до цвета холодильника в доме семейной пары. После успешного прохождения второго интервью наконец-то выдаётся виза для работы.
Помимо благополучного интервьюирования, одна из главных целей – это максимальное сокращение времени проживания по визе для работы. Необходимо быстрее стараться перейти к этапу оформления визы временного резидента, ведь долгие 4 года начнут считаться от даты получения визы именно временного резидента. К тому же, обладание этим статусом даёт возможность пользоваться бесплатным медицинским страхованием.

И жили они долго и счастливо


Обычно после последнего масштабного интервью люди отправляются домой и ожидают решение МВД. Часто этот процесс затягивается и откладывается, время начинает тянуться. Это – нежелательный исход событий, избежать которого вам поможет израильский юрист, который будет контролировать процесс. Тогда сразу после прохождения собеседования чиновник может заменить визу рабочей, которая выдаётся сроком на 6 месяцев, а при хорошем отношении этот срок может быть сокращён вдвое.
После получения долгожданного статуса резидента нужно подтверждать визу каждый год, приносить в качестве доказательства новые фото, письма, счета. Если появится необходимость прохождения нового интервью, то нужно обязательно пригласить и своего адвоката, который проконтролирует весь процесс.
Через 1 год без невыезда из страны или через 1,5 года (при выезде из Израиля на срок меньше 6 месяцев) появляется возможность получить паспорт, перед которым опять необходимо пройти интервью.

Последние инструкции

То, где люди проходят ступенчатую процедуру, тоже имеет большое значение. Например, в Тель-Авивском отделении очередь может идти очень медленно: там огромный поток, большое количество дел. То, что в этом городе может затянуться на месяцы, в городе поменьше может завершиться в течение считанных дней!

Самый главный совет, он поможет избежать различных неприятных ситуаций: необходимость обращения к юристу.
Самый главный совет №2 – никогда не врите, ведь всё равно ложь можно проверить.
Ступенчатая процедура – процесс непростой, но преодолимый.

Упорства и успеха вам!

UNION.TRAVEL

Похожие статьи

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

Защита от спама * :

Введите символы на картинке



0.43733 [ 171, 0 ] [1.1775]